Cara Bikin Blog di WordPress

By lulukyukey
cara bikin blog di WP itu gak susah kok, Dan inilah cara bikin blog:

  1. Buka http://id.wordpress.com
  2. Klik DAFTAR SEKARANG di sebelah kanan
  3. Isi nama untuk blog di kolom yang dilingkari merah
  4. Isi nama untuk akun di kolom A, password di kolom B (usahain sampe tulisan “Good”), ulang password di kolom C, isi email di kolom D, terus klik sign up (lingkaran hijau)
  5. Isi nama depan di kolom E, nama belakang di kolom F
  6. Isi profil tentang kita di kolom G. isi apa aja juga bolehh~ pokonya whatever what do you want^^
  7. Buka email kita untuk aktifin akun kita. lihat di kotak masuknya, kalau udah ada email dari WP, langsung buka aja~ (lingkaran H)
  8. Klik link yang ada di message itu (lingkaran hijau)
  9. Secara otomatis, kita akan masuk lagi ke WP. itu tandanya akun kita udah aktif. author saranin, Login kembali untuk nge cek apakah akun kita udah bisa masuk atau belum.
  10. Otomatis (lagi), username sama pass kita udah ada di kolomnya masing-masing. langsung klik login aja
  11. Kita bakal langsung masuk ke “Dashboard”. kalau mau ngedit-ngedit profile or blog kita, bisa pilih option yang ada di kiri. edit-editlah sesuka hatimu~hehehehe
  12. Inilah tampilan blog kita secara otomatis dari WP-nya (sebelum di edit)

Selamat Mencoba^^

About Pak Asep

Terserah orang mau menilai saya apa seperti apa dan bagaimana, yang penting aku berusaha tidak merugikan orang lain... kalo bisa malah membantu dan menyenangkan orang lain...
This entry was posted in KKPI, Tips and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Cara Bikin Blog di WordPress

  1. Pingback: Ujian Praktek KKPI 2011 | E L P O I N

  2. oioy says:

    pak pak masa di kotak masuk e-mail saya kaga ada dah padahal di WPnya udah confirm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s